Sebagai wujud regenerasi dalam berlembaga, Himpunan Mahasiswa Fisika FMIPA Unhas dan Himpunan Mahasiswa Geofisika FMIPA Unhas melaksanakan kegiatan Bina Kader 2019 bertempat di desa Bontomanai, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros, selama tiga hari mulai dari Jumat (24/01/2020) hingga Minggu (26/01/2020).

Kegiatan yang diketuai oleh Muhammad Azlan dkk (Angkatan 2018) mengambil tema "Kita Ada Untuk Bersama".

Kegiatan yang dimulai pukul 20.30 WITA ini, dibuka langsung oleh Kanda Gustamin Saharuddin  selaku Koordinator Dewan Perwakilan Mahasiswa Fisika FMIPA Unhas. Selepas itu kegiatan dilanjutkan dengan pemberian materi seputar Himafi dan MIPA oleh kanda pengurus BEM FMIPA Unhas (dan jajarannya).


Keesokan Harinya Sabtu (25/01/2020) dilaksanakan kegiatan hiking sejak pagi hingga sore. Kegiatan hiking ini meliputi pemberian materi oleh kanda-kanda Alumni, kanda warga FMIPA Unhas serta Kanda pengurus BEM FMIPA Unhas di tiap pos, bermain game edukasi dan adventure, dan kegiatan-kegiatan menarik dan tak terlupakan lainnya.


Setelah itu, hari yang sangat menyenangkan ini ditutup dengan melaksanakan kegiatan Malam Ramah Tamah bersama kanda-kanda alumni, kanda-kanda warga, pengurus BEM FMIPA Unhas, pengurus himpunan. Sungguh hari yang very memorable bagi adik-adik angkatan 2019. Nassami Brrr!!!!!


Keesokan harinya Minggu (26/01/2020), setelah melalui rangkaian penjemputan calon adik-adik Himafi-HMGF FMIPA Unhas, tepatnya pukul 4.40 kegiatan dilanjutkan dengan agenda Pengukuhan Anggota Baru HIMAFI - HMGF FMIPA Unhas oleh kanda-kanda DPMF FMIPA Unhas dan DPMG FMIPA Unhas. Selepas itu dilanjutkan dengan Shalat Subuh berjamaah dengan muadzin Al-ustadz Muhammad Fajar.


Dipagi hari dilaksakan kegiatan Senam Bersama untuk recovery chakra yang terkuras, dilanjutkan dengan sarapan bersama.


Kegiatan ini ditutup secara resmi oleh kanda Muhammad Nasri selaku Koordinator Dewan Perwakilan Mahasiswa Geofisika FMIPA Unhas dalam acara penutupan.


Akhir kata mewakili pengurus mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan tahun ini, Tentunya Terima kasih terkhusus kepada adik-adik panitia yang sudah berusaha untuk membantu menyukseskan kegiatan ini.

Jayalah Himafi Fisika nan Jaya.