Pelantikan ini merupakan peresmian terhadap jabatan yang akan di emban oleh pengurus Himpunan Mahasiswa Fisika Selanjutnya dan merupakan proses awal dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai pengurus. Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Fisika Periode 2018/2019 dilakukan pada tanggal 12 November 2018 yang bertempat di LT2 FMIPA Unhas. Acara pelantikan pengurus baru dibuka oleh ketua departemen Fisika yaitu Dr. H. Arifin, MT. dan juga dihadiri oleh Wakil Dekan III yaitu Dr. Andi Ilham Latunra, M.Si, Ketua MAPERWA FMIPA Unhas, Ketua BEM FMIPA Unhas, Ketua-Ketua HMJ Se-lingkup KM FMIPA Unhas, serta anggota Himafi FMIPA Unhas.


Acara ini dimulai dengan sambutan-sambutan kemudian dilakukan sesi penyerahan pakaian dinas harian oleh Ketua Umum Himafi FMIPA Unhas Periode 2017/2018 yaitu kanda Gustamin Saharuddin Kepada Ketua Umum Himafi Periode 2018/2019 yaitu saudara Nur Aryadint sebagai tanda serah-terima jabatan dari kepengurusan lama kepada kepengurusan baru, lalu dilanjutkan dengan pembacaan sumpah pengurus oleh seluruh Pengurus Himafi FMIPA Unhas Periode 2018/2019.


Adapun yang dilantik sebagai Ketua Umum yaitu Nur Aryadint, Sekretaris Umum yaitu Muhammad Maulana, Bendahara Umum yaitu Andi Fitra Faradhiba, Ketua dari setiap Bidang dan Anggota dari tiap-tiap Bidang. Berikut adalah Struktur organisasi Himpunan Mahasiswa Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Hasanuddin.


Selanjutnya adalah sesi foto pengurus Himafi FMIPA Unhas Periode 2018/2019.


Jayalah Himafi Fisika Nan Jaya